Papas & Papas

Papas & Papas é o meu blog que apenas fala de paparoca,que além de boa é muito simples de cozinhar.... Bom Apetite!!!

terça-feira, março 21, 2006

Guacamole Clássico

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de cebola picada dividida11
2 colheres (sopa) de coentros picados
1 ou 2 pimentos picantes tipo serrano, sem as sementes e picadas em pedacinhos1
4 colher (chá) de alho (opcional)
2 abacates grandes maduros
1 tomate médio bem maduro
Água quente
1 ou 2 colheres (sopa) de sumo de limão1
4 colher (chá) de sal
Doritos
Para decorar:
raminhos de salsa tipo ou coentro e pimentas picantes

Preparação:
1.Junte 2 colheres de sopa de cebola, 1 colher de coentros, a pimenta e o alho num almofariz grande. Triture com um pilão até os ingredientes estarem macios.
2.Corte os abacates no meio no sentido do comprimento; remova os caroços e deite fora. Retire a carne dos abacates até a casca; coloque numa tigela. Adicione o preparado da pimenta ao abacate. Amasse os abacates com a pimenta deixando pedacinhos inteiros de abacate.
3.Para soltar as cascas do tomate, coloque-os numa panela pequena de água fervente durante 35 a 40 segundos. Lave-os imediatamente em água fria corrente. Descasque os tomates; corte-os ao meio no sentido da largura. Esprema gentilmente cada metade de tomate para retirar as sementes e deite-as fora. Corte o tomate em pedacinhos.4.Junte o tomate, o sumo de limão, o sal e o resto das 2 colheres de cebola e 1/2 colher de sopa de coentros ao preparado do abacate; misture bem os ingredientes. Sirva imediatamente, ou guarde no frigorífico, em recipiente tapado durante 4 horas.
Sirva com Batatinhas Fritas de Milho.
Decore como e se desejar.