Bolo de Cacau e Hortelã
Ingredientes:
4 ovos
2/3 de chávena de chá de cacau
1 e 2/3 de chávena de chá de açúcar
2/3 de chávena de chá de manteiga
1/2 colher de chá de baunilha
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
1 e 1/3 de chávena de chá de água
1/2 chávena de chá de rebuçados de hortelã ralados
Cobertura e recheio
1 lata de leite condensado
150 grs. de manteiga
3 colheres de (chá) de cacau
1 colher de (café de essência de baunilha
Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar á manteiga sempre a bater, o leite condensado e por fim o cacau e a essência de baunilha. Ponha o creme no frigorífico até ao momento de o utilizar.Confecção:Barre muito bem uma forma grande com manteiga e polvilhe com Cacau em Pó Magro Nestlé.Numa tigela grande, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha.Bata muito bem durante 10 minutos.Adicione alternando com a água, a farinha previamente misturada com o fermento e o sal.Misture até que fique homogéneo e adicione os rebuçados ralados.Ponha a massa na forma e leve ao forno (175ºC) por 35 minutos, ou até que espetando um palito na massa este saia limpo.Retire do forno e desenforme passados 10 minutos.Deixe arrefecer completamente, cubra e recheie.Decore com raspas de chocolate.
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